vendredi 27 juin 2014

Tagliatelles de courgettes au pesto


Après des mois d'absences et quelques nouveautés (comme l'arrivée d'un second bébé par exemple...), voici une nouvelle recette à base de courgette.
Encore des courgettes. Oui encore des courgettes car la courgette est légère, pas chère et transformable à souhait. On dit oui à la courgette, ce légume aux déclinaisons inépuisables. On ne s'en lasse jamais.

Alors comme entrée froide ou en accompagnement chaud de votre repas de ce soir, je vous propose une recette simple, qui plaira à tous: des tagliatelles de courgettes et son petit pot de sauce pesto.

Préparation:15 mn
Temps de cuisson:7mn



 Ingrédients

  • Du frigo

2 courgettes blanches
2 courgettes vertes
Un bouquet de basilic
Quelques feuilles de menthe
Une poignée de graine de sésame

  • Du panier de la cuisine

Une gousse d'ail
2cc d'huile d'olive
Une pincée de sel
Du poivre


Epluchez les courgettes et rapez-les dans la longueur avec un économe. Ne gardez que la chair, pas les pépins.
Faites revenir ces rubans de courgette pendant environ 7mn dans une poêle anti-adhésive avec du sel et du poivre.

Mixez le basilic, la menthe, l'huile d'olive, le sésame pour obtenir un pesto.
Si vous désirez un pesto un peu relevé, ajoutez à la préparation 1/2 piment habanero.


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