vendredi 10 mai 2013

Jour 62: Madeleines au double chocolat express sans matières grasses

Plaisir interdit

Madeleines au chocolat et coeur fondant au chocolat sans matière grasse 

Quand on est au régime, il y a des desserts qui nous sont interdit à nous les filles.
Encore plus quand l'été approche.
Ces desserts sont frappés du sceau "défense d'entrer". 
C'est comme avec une rue en sens interdit. On a pas le droit d'y aller. Et si on transgresse cette interdiction, on sait qu'on va être mis à l'amende, on va prendre cher...

Je ne sais pas vous, mais pour moi, les madeleines font partie de cette catégorie. Ronde et charnelle, avec oeufs, beurre et sucre. C'est le plaisir interdit par définition.
Enfin, ça c'était avant....parce que depuis que j'ai trouvé des ingrédients de substitution. Elles ont changé de catégorie et figurent désormais dans la liste des sucreries autorisées au même titre que la salade de fruit et les pommes au four(voir ma recette aux pépites de chocolat).
Et j'en fais de toutes sortes et de toutes les couleurs: natures, aux fruits et au chocolat voir même au double chocolat...mes préférées.

Alors, franchement avec autant de possibilité, plus la peine de dramatiser quand on est au régime:)
C'est bouclé en 22mn....dégustation comprise.

En prime, ces madeleines fondantes gardent leur texture légère et aérée au minimum 3 jours dans une boite hermétique. 
Plus? Je sais pas, il y en avait plus...



Pour 12 madeleines
Préparation: 6mn
Temps de cuisson: 9mn
Temps de repos: 5mn



Ingrédients



Recette express de madeleines au double chocolat sans matière grasse

Une savoureuse recette de madeleine au chocolat pour un gouter de filles
  • Du frigo
2 oeufs
1 yaourt au soja
  • Du placard
70g de farine de farine tamisée
2 cuillère à café de chocolat en poudre non sucré
4 carreaux de chocolat noir cassés en chunk
2 cuillère à café de levure
3 cuillère à soupe de sucre roux

Préparation



Faites chauffer le four au préalable à 180°.
Cassez les oeufs dans une jatte et battez-les avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation bien mousseuse.



Ajoutez, tout en mélangeant, la farine tamisée, la levure et le chocolat en poudre. Puis le yaourt au soja. Mélangez pour obtenir une préparation lisse et brillante.



Mettre l'appareil dans des moules à madeleines en silicone. Ajoutez un chunk de chocolat dans chaque appareil à madeleine et recouvrez bien.



Faites chauffez 8mn.



Une fois sorties du four, laissez reposer les madeleines pendant 5mn. Puis dégustez.

Le conseil de la recette: Arrêtez de râler que vous êtes au régime, avec une recette pareille, personne ne vous comprendrez.
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